Selasa, 27 Juni 2017

Resep Masakan Mie Goreng Pedas Indonesia

16.40

ATTENTION : Hanya untuk peminat masakan SUPER PEDAAAAAAAAS !!!! Serius dari pada kamu masuk lokasi tinggal sakit lebih baik segera tinggalkan halaman ini!! 

Bagi kamu yang menyatakan penggemar masakan paling pedas, saya tantang kamu untuk uji nyali dengan resep ini ;-). Penampilannya memang menipu, tak terdapat kilatan cabe merah yang pedas membara, namun saya jamin Mie Goreng ini dapat membuat mulut kamu panas terbakar dengan sensasi kesenangan yang spektakuler ha ha ;-). Justru disitulah letak kelezatannya: rasa yang pedas menyengat bahkan menurut keterangan dari standar ukuran lidah orang Indonesia peminat masakan pedas sekalipun!! 


Tips: Kunci kelezatan resep ini terletak pada gabungan merica dan cabe rawit hijau, jadi hukumnya wajib. Jangan diganti dengan cabe rawit merah sebab saya pernah mencoba. Hasilnya cabe rawit merah tidak benar-benar menyatu dengan bumbu lain, sampai-sampai rasanya tidak cukup enak. Selain tersebut dalam bumbu disertakan bubuk kaldu ayam yang diulek bareng cabe lantas ditumis tidak saja ditambahkan terakhir. Dengan kiat ini hasilnya bumbu benar2 meresap nikmat. Penambahan kecap perlu guna penetrasi cabe yang pedas menyengat, walau kehadirannya tak membantu namun menambah kesenangan tersendiri pada sajian Mie Goreng ini. 

Resep ini melulu untuk 1 porsi, jadi harap jangan diperbanyak atau dikurangi agar rasanya optimal. Kalau inginkan tambah silahkan tambahin cabe kalau kamu yakin dapat menahan pedasnya yang menurut keterangan dari saya sudah di tepi batas kepedasan ;-). Selamat Mencoba dan saya tunggu pengalaman kamu di kolom komentar, apakah kamu lolos ujian, kapok betulan atau kapok lombok ha ha ha... 

Last but not least thanks and credit goes to Ririn yang memperkenalkan Mie Goreng Setan ini puluhan tahun lalu. Jadi ingat ketika kita berlarian ke toilet untuk melemparkan air liur saking gak tahan pedasnya ;-)

Bahan:
100 gr mie kering atau mie telur, rebus dalam air mendidih, tiriskan
50 gr taoge
1 buah daun bawang, iris tipis
2 sdm peres kecap manis
3 sdm minyak

Bumbu Halus:
15-20 buah cabe rawit hijau
2 buah bawang putih
1/2 sdt merica butir
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt garam atau cocok selera

Bahan Taburan:
Bawang Merah Goreng
Irisan Ketimun (jika suka)

Cara Membuat:
Didihkan air, rebus mie telur cocok petunjuk. Tiriskan.
Ulek cabai hijau, bawang putih dan merica hingga halus. Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk, aduk dengan ulekan sampai rata.
Panaskan 2 sdm minyak goreng dengan suhu sedang.
Tumis bumbu halus dengan tidak banyak minyak hingga matang dan berbau harum.
(Aduk bumbu terus menerus di atas api sedang. Harap bersabar sebab bumbu cukup lengket dan agak menggumpal).
Masukkan mie dan taoge, aduk sampai rata.
Bantu dengan garpu dan aduk dengan kedua tangan guna meratakan gumpalan bumbu tumis agar tercampur rata.
Tambahkan kecap manis. Aduk kembali sampai rata.
Cicipi, andai perlu tambahkan garam cocok selera.
Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat dari api.
Sajikan panas dengan taburan bawang goreng dan mentimun andai suka.

0 komentar